江苏时时彩网址|江苏时时彩开奖规则|

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁说烟台传统美食不行的?这个福山大面,我看挺好...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
“生活会逼迫人们一次又一次的?#28895;?#25442;骨。”
细想来,?#34892;?#21152;一条件,若一个人不主动去变,等待的也许只有生活摧折下的消亡。

今天想说的权氏福山大面,大约不脱此话。

位于北马路的权氏福山大面,我大约去过三次。第一次怀揣遐想,与同行的外地朋友夸耀鲁菜之历史久远,总以为此福山大面,能让朋友吃后不忍?#26379;紜?br />
大概是冬天的原因,大概那天人太少,寥寥的两三桌,在洁净明亮的空间内,显得愈加空落。炝锅面,西红柿鸡蛋面,外加一碟腌白萝卜。炝锅面里有肉脂渣,面条吃起来韧中带劲道,大概也只有这些评价。

抬头看到一面墙上,有权氏后人跟各名人政要的合影,?#19978;?#36825;福山大面,也曾是何等之荣耀。

最近一次,推门进去,见门口多了宣传立牌,空间内仍是洁净整洁,与烟台其他知名面馆形?#19978;?#26126;对比。窗子亮堂,地面无渍,连卫生间都如?#39057;?#33324;干净。

直奔柜台点餐,被?#20849;?#26588;内的一根黄瓜惊艳住了。

“这可是我们的新品,一定要尝尝。”带着白色高帽的厨师亲自站在旁边,推荐他很得意的作品。

一根黄瓜以青蛇的模样盘在白色的平盘内,吐露着红色的信子,看起来栩栩如生,可见刀功?#35828;謾?br />
“酱牛肉,也可以尝尝,自己做的,品味好吃!”看着一脸微笑的高帽厨师,总得点点什?#24202;?#19981;负他如此热情。

最终,一碟酱牛肉,一个油炸糕,一碗炸酱面,一碗麻汁面,陆续上桌。

“哇,太好吃了!这牛肉跟自己家做的一样的味道啊!”
“这么大的油炸糕,是不是只有烟台有啊?”
“还是觉得他家的面条地道......”
“好像多了好多新品啊?之前这些都没有啊?”

不知为何,这次福山大面吃得很熨帖。就像是微熏的春风拂面,你沐在阳光里,久久不想离开一样。

也许一切都源于他自己的改变,不断地改良,在传统与潮流之间,始终在尽力保持自己的生命力。

也许还源于另外一个原因,大概是那个高帽厨师的微笑,微笑里传承着福山大面的精神内涵。

福山大面久称福山抻面,来源的故事,暗含两个关键词---“情义与宽容”。妻子原谅不务正?#20992;?#27969;落街头的丈夫,这是一日夫妻百日恩的情,儿子在母亲离开后百般思念,这是“树欲静而风不止”的亲情。

若是一个传统美食,一直坚守住自己的灵魂,再加上主动“?#28895;?#25442;骨?#20445;?#33258;然?#32479;?#20026;城?#24418;?#21270;的一部分,不可或?#20445;?#24182;长久流传。

沙发

57元呢!

板凳
我是很爱吃面条的。

地板

这还贵?那盘牛肉很多啊

听完介绍我决定去吃一次,也去感受一下那历史传承的意义!

?#34892;?#20998;享

我也爱吃他家的,在福山权大娘面馆

位置说一下啊楼主,话说,老板必须给你广告费,必须必须!

论坛愤烟的喷子们一会就?#20581;!!!?#20570;好防空准备。。。。

额的天来 发表于 2019-4-17 10:33
位置说一下啊楼主,话说,老板必须给你广告费,必须必须!

火车站和北马路汽车站之间的北马路商铺那里呢。

福山是鲁菜发源地之一呢

他家的大虾面好吃

店在?#27169;?/td>

看起来真有食欲,哪天去尝尝好不好吃

头像被?#24088;?/div>      

头像被?#24088;?/div>

yt.wj 发表于 2019-4-17 10:56
店在?#27169;?/blockquote>

小姐姐说落后 发表于 2019-4-17 11:05
虽说餐饮行业对食客来说,众口难调,但是,看看大众点评上网友的评价,想去体验的还需要慎重!
其次,在烟 ...

你贴的是哪家?福山大面多了…

6263648 发表于 2019-4-17 11:00
请问地址在?#27169;?/blockquote>